4 jours / 3 nuits
Durée
Du 21 au 24 Octobre 2021
Date
Ce prix comprend :
Le transport en autocar grand tourisme
L’hébergement en village de vacances 3* base chambre double (lits faits et linge de toilette fourni changé 1 fois dans le séjour)
La pension complète du déjeuner du jour 1 au déjeuner du dernier jour (boissons incluses : ¼ vin aux repas et cafés aux déjeuners)
Les visites et excursions prévues au programme
Le guidage ou accompagnement selon programme
Les animations de soirées selon planning
L’assurance assistance rapatriement
Ce prix ne comprend pas :
Les dépenses personnelles
Le supplément chambre individuelle : 80€
L’assurance annulation : 19€

 

1

Jour 1 : Votre localité - Ascain – Espelette


Départ matinal de votre localité. Petit déjeuner libre. Arrivée pour le déjeuner au village vacances. L’après-midi, départ avec un guide accompagnateur pour Ascain, rendez-vous à la cidrerie pour découvrir tout ce qu’il y a savoir sur le cidre et partager un moment agréable autour d’un verre TXOTX !! Découverte de Ainhoa : ancien relais commercial sur la route de Compostelle, elle se caractérise par l’originalité de son architecture, la beauté de son environnement naturel, sa tradition d’accueil, et sa réputation gastronomique. Poursuite vers Espelette, village haut en couleur et en saveur avec des superbes façades, croulant des cordes de piments rouges. Visite de l’atelier du piment qui vous explique comment pousse les piments ainsi que leur utilisation au travers d’une dégustation. Dîner et nuit.
2

Jour 2 : Anglet - Biarritz - Hendaye


Petit déjeuner. Matin, découverte d’Anglet et la Chistera avec guide sur site. Visite d’une fabrique artisanale de Chisteras. La Chistera est un gant en osier servant à jouer aux différentes spécialités de pelote basque. Déjeuner au village vacances d’Anglet. L’après-midi, découverte de Biarritz en petit train, de la grande plage au port des pêcheurs en passant par l’inoubliable rocher de la vierge, le port vieux, le haut de la côte des basques, le centre ville. Visite de Hendaye plage par un guide de l’office du tourisme. Découvrez le front de mer et ses villas d’inspiration néo-basque puis profitez d’un panorama exceptionnel. (Attention, environ 2h de marche.) Dîner et nuit.
3

Jour 3 : Saint Jean de Luz - Bayonne


Petit déjeuner. Le matin découverte de St Jean de Luz et Socoa avec guide accompagnateur. Départ pour Saint Jean de Luz, ville balnéaire qui abrite un des plus importants ports de pêche de France. Dégustation et visite des chais, vin vinifié sous l’eau. Déjeuner dans une cidrerie. L’après-midi, visite de Bayonne avec guide accompagnateur, capitale du Pays Basque à l’exceptionnel patrimoine architectural. Découverte de l’atelier du jambon avec dégustation. Dîner et nuit.
4

Jour 4 : La Rhune - Votre localité


Petit déjeuner. Le matin, départ pour La Rhune, première montagne de la chaîne des Pyrénées, qui culmine à 905 mètres. A l’issue de la montée en petit train à crémaillère d’une durée de 35 minutes, découverte d’un des plus beaux panoramas. Déjeuner. Retour dans votre localité en soirée.