4 jours / 3 nuits
Durée
Du 06 au 09 novembre 2021
Date
Ce prix comprend : |
|
||||||||||
Ce prix ne comprend pas : |
|
1
Départ de votre localité. Petit-déjeuner et déjeuner en cours de route. Embarquement à 15h. Présentation de l’équipage et cocktail de Bienvenue.
2
Jour 2 : Rhinau - Vieux Brisach
Matinée en navigation. Départ en car de Breisach en compagnie d’un guide pour découvrir la route des vins. Vous découvrirez le vignoble alsacien et ses sept cépages en traversant de charmants petits villages pittoresques avec leurs maisons à colombages, fontaine et pressoir… Vous passerez notamment par Riquewihr, la perle du vignoble, Ribeauvillé, la cité des Ménétriers, Kaysersberg, la ville natale du Dr Schweitzer… Vous ferez une halte dans une cave de la région pour déguster les célèbres vins d’Alsace où le vin blanc règne en maître. Durant cette visite, vous aurez l’occasion de profiter de quelques temps libres dans certains villages avant de rejoindre le bateau. Diner surprise élaboré par Marc Haeberlin, chef étoilé au guide Michelin.
3
Jour 3 : Vieux-Brisach - Strasbourg
Dégustation de vins à bord avec Serge Dubs, meilleur sommelier du monde. Après-midi, navigation vers Strasbourg. Diner de gala et soirée dansante. Arrivée à Strasbourg dans la soirée.
4
Jour 4 : Strasbourg - Votre localité
Débarquement à 09h. Déjeuner en cours de route. Retour jusqu’à votre localité en autocar grand tourisme.
Exemples de dîners
Pressade de foie gras d’oie lustré aux truffes
sur une gelée de Sauternes
Tiramisu de crabe «Pagurus»
Aumonière de caille à l’orloff, sauce périgourdine
Sélection fromagère à la gelée d’espelette
Ambre Tanzanienne au caramel et cacahuètes grillées
—
Foie de canard poêlée aux quetsches
et rouge d’Otrott
Lasagne d’écrevisse, soupe crémeuse de homard
au crumble de parmesan
Tournedos d’agneau en farce de flageolets en croûte
d’herbes, parmentière d’artichaut, jus de cuisson
au ras el hanout
Saint Marcelin affiné aux truffes
Douceur de mangue au fromage blanc,
cour fondant au thé jasmin, sauce ivoire